Астрокулинария
Ни для кого давно уже не секрет, что планеты способны оказывать влияние на здоровье человека, и далеко не последнюю роль здесь играет правильно выбранный режим питания.
Наиболее важным фактором выбора индивидуальной астродиеты являются показатели гороскопа рождения человека. Некоторые общие рекомендации на тему диеты для знаков Зодиака вы найдете в разделе "Лунная астрология" этого сайта. Однако немаловажную роль играет и выбор диеты в соответствии с недельным планетным ритмом, ибо в течение недели меняется биологический ритм организма, активность физиологических функций, взаимосвязанных с вибрациями планет.
Организовав режим питания в соответствии с кулинарно-астрологическими рекомендациями данного раздела, меняющимися в зависимости от дня недели и связанными с влиянием планеты-управителя каждого дня, вы сможете не только разнообразить свой рацион, ежедневно пополняя свои кулинарные знания новыми интересными рецептами, но также принести реальную пользу своему здоровью.
Суббота - день недели под управлением Сатурна.
Астрологический символизм этой планеты связан с любыми формами ограничения, в связи с чем по субботам особенно вредно переедать, необходима сдержанность и умеренность в еде. Рекомендуется пища, богатая кальцием и фосфором: шпинат, орехи, капуста, огурцы, яйца, сухофрукты, летом - клубника, черника, сливы, а также сыр, творог, грибы. Полезен лук, но чесноком лучше не злоупотреблять. Можно включить и сладкие блюда, но есть не слишком много.
Избегать следует очень острой пищи, жареных, копченых, сырокопченых и консервированных продуктов. Будьте осторожны и с алкоголем, лучше воздержаться от употребления крепких напитков в этот день недели.
Предлагаю вашему вниманию рецепт для субботы, который, надеюсь, привлечет ваше внимание и, будучи умело приготовленным вашими руками, доставит удовольствие и вам и тем, кому доведется попробовать это блюдо.
Яблочная паста
Набор продуктов: яблоки кислые 50 г, изюм 15 г, помидоры 20 г, сахар 40 г, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль.
Способ приготовления: яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу.
Приятного аппетита!