Власть кармы
Такая карма не удерживается в человеке без повторных напоминаний со стороны внешнего мира. Однако она открывает человека для управления со стороны других людей и может стать причиной истинной кармы в следующем воплощении. Человеческая вина – ничто перед Вечностью.
Существует старая притча о том, как мудрый человек нашел коня. Соседи сказали: «О! Как тебе повезло!» Мудрец ответил: «Я не знаю, хорошо это или плохо». Спустя некоторое время его сын упал с этого коня и сломал себе ногу. Соседи сказали: «Оказывается, это ужасное несчастье, что у тебя появился конь!» Мудрец повторил свой ответ. Потом началась война, и всех мужчин забрали на фронт, а хромого сына не взяли. Сыновья соседей погибли, и они сказали: «Какое счастье, что твой сын упал с коня и остался хромым!» И так далее… Смысл этой притчи в том, что все человеческие оценки нашего поведения, в том числе и наши собственные, не имеют никакого значения. В любом случае, они далеки от истины, которой мы просто не знаем и знать не можем.
Признаки кармических событий. Кармические события неприятны и вызывают целый букет плохих эмоций. Они всегда укладываются в систему, в них обязательно есть какой-то общий элемент, тогда как единичные случаи невезения, никак не связанные между собой, кармическими не являются. Если принять их за карму, можно получить синдром ложной кармы, создав в себе чувство вины. Чем больше мы пытаемся переломить силой ход кармических событий, тем больше ухудшаем ситуацию. В случае с кармой действовать бессмысленно – надо сначала исправлять карму. Человек, пораженный кармой, не способен принять помощь. Он может искать помощи, но никогда не сможет толком ею воспользоваться. Кармические события всегда связаны с социальной изоляцией, которая возникает именно в той сфере, которая поражена кармой. Человек способен вступать лишь в ограниченный круг контактов, причем только тех, которых требует его чувство вины. Кармические события заставляют сознание человека застревать на них, создают «зашоренность». Человек «зацикливается» на своей недостижимой цели, будучи не в состоянии ни достичь ее, ни оторваться от нее. Когда очередной кармический эпизод себя исчерпывает, человек оказывается в прострации, с трудом находя себе другое занятие. Происходит падение энергетического уровня и нарушение энергоинформационной структуры, что вызвано чувством вины или энергетическим контактом с «провокатором» ложной кармы. Либо человек борется сам с собой, теряя при этом силы, либо есть постоянный отток энергии в сторону другого человека, взявшего его «на крючок».
Профилактика кармы. Воспроизведение старой кармы и возникновение новой можно предотвратить, если отбросить рудиментарную тягу к чувству вины, наказанию и прощению; избегать соблазна участия в «удобных» социальных мифах, построенных на ложных представлениях о мире; не доверять суждениям людей о своих поступках и не привносить кармы в мир. Главный источник распространения кармы – внедрение в других людей чувства вины и кармообразующих мифов.
Терапия истинной кармы. Для успешной терапии кармы необходимы навыки и методы ДЭИР, полученные на предыдущих уровнях. Предварительный этап включает в себя обследование эфирного тела, формирование ощущения кармической ситуации и проверку ее истинности. Найденный кармический комплекс удаляется энергетическим методом. Погрузившись в «эталонное» состояние, нужно взяться за активизированный кармический комплекс эфирными руками и вытащить или даже вырвать его из своего тонкого тела. Контроль качества удаления кармического комплекса заключается в оценивании эмоций по отношению к ситуации – если их не осталось, значит, можно переходить к созданию антикармической программы и замещению кармического комплекса. После конкретных изменений в определенной части собственной структуры требуется перенастроить связи с остальными частями внутри своего поля и с внешним миром. Первые шаги в этом направлении состоят в коррекции программ окружающих и ликвидации пространства реализованной кармы.